Учебно-методический комплекс по итоговой государственной аттестации выпускников (стр. 1 )

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях. Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование. Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей. Техническое нормирование решает следующие задачи: Нормирование труда - это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы. Мера труда выражается нормой труда.

Курсы гостиничный бизнес

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.

участников бизнес процессов; Внесение предложений по оптимизации бизнес-процессов с целью: Выявления оптимальных норм управляемости. В результате: Создание ТЗ для программы управления гостиничным объектом"ТБ Консалт" – гостинично-ресторанный консалтинг. August

Шкала оценивания для аттестационной ведомости, зачетной книжки, документа об образования Шкала оценивания процент верных при проведении тестирования Балльная оценка -"удовлетворительно". При этом обучающийся не затрудняется с ответом при видоизменении задания, показывает знакомство с литературой, правильно обосновывает ответ, владеет разносторонними навыками и приемами практического выполнения практических работ.

Организация работы службы эксплуатации номерного фонда на примере гостиницы ; 2. Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы ; 3. Организация работы службы приёма и размещения на примере гостиницы ; 4. Организация питания в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы ; 5. Организация работы дополнительной и вспомогательной служб на примере гостиницы ; 6.

Организация транспортного обслуживания в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы ; 7. Организация экскурсионного обслуживания в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы ; 8. Организация досуга проживающих в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы ; 9. Организация бизнес-обслуживания в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы ; Организация и обеспечение безопасности проживающих в гостиницах и туристских комплексах на примере гостиницы.

Контрольные работы, расчетно-графические работы, рефераты 1. Роль и значение гостинично-ресторанного хозяйства в социально-экономическом развитии страны; 2.

Амортизация основных фондов предприятий РГБ: Место амортизации в системе формирования инвестиционных ресурсов. Бюджетирование на предприятиях РГБ:

современными предприятиями ресторанно- гостиничного бизнеса. .. установить прогрессивные нормы рас- ресторанно-гостиничного бизнеса; так же выведения нормы управляемости, нормы.

Какие вакансии закрывают на . Зачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? Коэффициент текучести кадров, формула План адаптации персонала: Коэффициент текучести кадров, формула Ни для кого не секрет, что одним из критериев оценки работы отдела персонала в любой компании является показатель текучести сотрудников. Но и конечно не только -службы, корень проблемы текучести персонала лежит в сердце бизнеса, его технологий и бизнес-процессов. Поэтому для снижения этого показателя нужно подключить весь руководящий состав компании, а не только отдел по работе с персоналом, чтобы избежать допущения ошибок на любой стадии.

Что же такое текучесть кадров? Главная причина текучести персонала — ошибки найма. Что же служит наиболее частой причиной ухода сотрудников из компании. Если анализировать все этапы работы с персоналом, то, прежде всего, ее нужно искать в том, как производится подбор сотрудников. Это может быть обусловлено тем, что рекрутер слишком спешит со сроками закрытия вакансии особенно часто это происходит, когда менеджера по подбору персонала очень зависит от количества времени, за которое происходит замещение открытой позиции или же ему заведомо ставится слишком строгое ограничение по этому параметру.

Так же зачастую и соискатель на этом этапе может скоропалительно согласится на любые условия лишь бы поскорее трудоустроиться. Очень часто причиной скорого ухода сотрудника может служить неправильное или недостаточное информирование обеих сторон процесса найма. Какая бы из ошибок не была допущена на этапе подбора, в 99 случаях из это приведет к уходу сотрудника.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов. Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин.

Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса.

ресторанно-гостиничного и туристского бизнеса, подготовки устойчивости гостиницы, так как растет норма получаемой прибыли. Показатель и управляемости бизнеса обеспечивает инвестиционную привлекательность.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления.

Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр.

Норма процента. .. Содержание функций управления на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса; Требования к организационным структурам.

Блок-схема рецензирования и защиты курсовой работы В случае получения на защите курсовой работы неудовлетворительной оценки, студент устраняет отмеченные в работе недостатки и повторно защищает ее. Тематика курсовых работ Методы и принципы управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса в системе управления. Информационное обеспечение деятельности менеджера на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Управление производительностью труда на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Метод управления доходностью как современное направление повышения рентабельности гостиничного комплекса.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом. Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата. Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм, требований к . В связи с этим можно выделить классификационный признак - степень управляемости ( табл. ).

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис.

Вопросы к ГОСам по экономике предприятия

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы развития системы франчайзинга. Экономико-управленческие предпосылки становления франчайзинговых отношений. Франчайзинговый договор как основа формирования франчайзинговых отношений. Принципы построения и типология франчайзинговых систем.

Использование норм управляемости на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса. Организационная структура управления предприятиями.

Введение в курс, основные понятия. Гость как центральная категория в индустрии гостеприимства. Гостеприимство как область потребления туристского продукта. Гостеприимство как пакет туристских услуг. Гостеприимство как часть сферы услуг. Роль гостинично-ресторанных услуг в индустрии туризма. Роль и значение гостинично-ресторанного хозяйства в социально-экономическом развитии страны. Получить полный текст Тема 2.

Создание Академии кулинарного искусства на Палатинском холме. Средневековые правила для званых ужинов. Развитие постоялых, гостиных дворов и таверн в Европе, США. Английский тип организации услуг гостеприимства. Американские постоялые дворы и таверны колониального периода — центры общественной жизни, места политических сборищ.

Средства размещения в Древней Руси:

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Данный семинар посвящен технологиям диагностики и проектирования организационной структуры, методам эффективного распределения ответственности и оптимизации взаимодействия подразделений, а также технологиям разработки и внедрения организационных регламентов. На семинаре рассматриваются методы расчета трудозатрат и численности персонала, повышения производительности труда, рассматриваются критические факторы успеха проекта по оптимизации организационной структуры.

В рамках обучения выполняются практические работы по проектированию оргструктуры, анализу качества распределения ответственности, расчету трудозатрат и численности персонала, а также приводятся примеры из реализованных на российских предприятиях проектов по оптимизации оргструктур. Классика построения организационных структур Системный подход к построению эффективного предприятия. Взаимосвязь стратегии с организационной структурой. Базовые варианты организационных структур.

Современный гостиничный и ресторанный бизнес в России и в мире .. годы планируется разработка новой редакции ГСДОУ как системы норм, требований, .. Таким компаниям нужна оперативность и управляемость, а они.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом. Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг.

Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства. Проводится анализ службы материально-технического снабжения гостиничного предприятия, рассмотрены вопросы оптимизации расходов. По результатам анализа предложены и обоснованы мероприятия по совершенствованию деятельности подразделения.

В статье рассматриваются проблемы повышения качества услуг гостиничного предприятия, проанализированы методы контроля качества и даны рекомендации по анкетированию потребителей для определения направлений совершенствования и повышения качества гостиничных услуг.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.