«Паевые инвестиционные фонды как источник инвестиций в реальный сектор экономики. Заказ: 1206021»

Обучение Виды инвестиций и их классификация Приняв решение заняться таким видом финансовой деятельности как инвестирование, будущий инвестор должен разобраться в таких вопросах как основные виды инвестиций и их классификация. Для начала, разберемся, что такое инвестиции. Инвестиции — это те или иные виды интеллектуальных или имущественных ценностей, которые вкладываются в определенные коммерческие процессы или финансовые инструменты с целью получения прибыли. Некоторые из инвестиций можно отнести одновременно и к спекуляциям, и к инвестициям. Такая тенденция имеет место потому, что граница между этими двумя понятиями в какой-то степени не до конца определена. В качестве критерия выступает срок инвестирования — если он не более года, то это относят к спекуляциям, более года — к инвестициям. Иногда разграничение происходит по целевому назначению. К примеру, если речь идет о вложениях в покупку оборудования, материалов, технологий, ввод инноваций, то их называют инвестициями. Если же денежные средства направлены на приобретение акций, паев, коммерческих объектов, юридических прав, торговых знаков или любых других ценных бумаг, то такие вложения денег называют спекуляцией.

Реферат: Внутренние и внешние источники инвестиций

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

Что такое инвестиции. Виды и классификация инвестиций в РБ, отечественные и иностранные инвестиции, функции, их срок.

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов. Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов. Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал. Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл.

Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов.

Что такое инвестиционные ресурсы

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся:

Автор выполнил реферат Источники финансирования инвестиций в условиях антикризисного управления по антикризисному управлению по.

Пути и меры по привлечению инвестиций…………………………. Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли и достижения иного значимого результата. Под инвестиционной деятельностью понимаются действия юридического лица или физического лица, или государства административно-территориальной единицы государства по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли достижения иного значимого результата.

Инвестор имеет права, несет обязанности и риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы. Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются: Источниками инвестиций могут считаться как государственные вложения в предприятия, так и частные вложения граждан РБ и иностранных инвесторов.

В соответствии с Инвестиционным Кодексом РБ предприятия имею право также привлекать инвестиции, создавать инвестиционные банки и фонды. Неэффективность государственного бюджетного финансирования экономики красноречиво доказана опытом предшествующих лет: Следовательно, возрождение отечественной экономики во многом зависит от способности создать условия, когда миллиарды рублей, принадлежащие гражданам, будут легко переходить с помощью финансовых посредников из разряда сбережений в разряд долгосрочных инвестиций и туда, где будут давать наибольшую прибыль.

В мире известны три типа финансовых посредников:

Тема: инвестиции понятие, виды, особенности

Заказ научной авторской работы Определение инвестиций. Источники финансирования инвестиций Финансовые ресурсы, предназначенные для развития производственного процесса, превращаются в капитал в денежной форме. Будучи пущены в оборот они приносят доход. Оборот денег осуществляется путем вложения их в предпринимательство, передачи в ссуду. Долгосрочные вложения финансовых ресурсов представляют собой инвестиции.

Цель инвестиций — прибыльное вложение капитала.

Лекция Сущность, структура и источники финансирования инвестиций. Лекции и рефераты для студентов и абитуриентов ВУЗ-ов и колледжей. Подобное определение инвестиций можно назвать бухгалтерским, так как оно.

Финансирование проектов, как правило, предусматривает следующие стадии: Только наличие хорошо организованной системы финансирования проектов может обеспечить их высокую эффективность. Несвоевременное и в недостаточных объемах финансирование инвестиционных проектов приводит к потерям их эффективности и дискредитации в представлении руководства организации и персонала. Основные методы финансирования представляют собой совокупность приемов и способов их финансирования в целях повышения эффективности хозяйствующих объектов.

Они базируются на таких принципах, как временная ценность денежных ресурсов, анализ денежных потоков предпринимательских и финансовых рисков, поиск эффективных рынков инвестиционных ресурсов. Важными экономическими категориями инвестиционного процесса являются частная собственность, рыночное ценообразование, рынок труда и капитала, государственное нормативно-правовое регулирование инвестиций.

рефераты по теме государственная инвестиционная политика

Рассмотрим некоторые из них. Особенности формирования инвестиционных ресурсов предприятия: Первичный капитал создаются благодаря внутренним источникам компания распределение её прибыли и внешним источникам распределение общего национального дохода страны. Накопленный капитал является базой для инвестиций также одной из основ, формирующих инвестиционные ресурсы предприятия, являются средства, предназначенные к реинвестированию немаловажная особенность процесса формирования инвестиционных ресурсов предприятия является то, что этот процесс продолжается на всем этапе жизненного цикла предприятия, от начала его существования до закрытия.

Это означает, что данный процесс четко определен во времени, в объемах формируемых ресурсов, в их структуре и т. Регулируемость объясняется набором конкретных способов и методов, позволяющих достичь желаемых результатов.

Источники финансирования инвестиций и их структуры применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов.

Финансирование инвестиций в нематериальные активы Реферат: Финансирование инвестиций в нематериальные активы Характерные особенности нематериальных активов следующие: Деловую репутацию организации предприятия определяют в виде разницы между его покупной ценой как приобретенного имущественного комплекса и стоимостью по бухгалтерскому балансу всех ее активов и обязательств.

Положительную деловую репутацию рассматривают как надбавку к цене, уплачиваемой покупателем в ожидании будущих доходов и учитываемой в качестве отдельного инвентарного объекта. Отрицательную деловую репутацию рассматривают как скидку с цены, предоставляемую покупателю в связи с отсутствием других приобретателей, репутации качества, квалифицированного маркетинга и менеджмента, и учитывают как доходы будущих периодов. В бухгалтерском учете величину приобретенной деловой репутации организации предприятия устанавливают расчетным путем как разницу между суммой, уплачиваемой продавцу, и суммой всех активов и обязательств по бухгалтерскому балансу на дату ее приобретения.

При покупке объектов приватизации на аукционе или по конкурсу деловую репутацию организации предприятия определяют в виде разницы между покупной ценой, уплачиваемой покупателем, и его оценочной начальной стоимостью. Приобретенную деловую репутацию амортизируют в течение двадцати лет но не более срока его деятельности.

Источники финансирования инвестиционной деятельности

Список источников Введение Мировой опыт свидетельствует, что страны с переходной экономикой не в состоянии развивать хозяйство без привлечения и эффективного использования инвестиций. Аккумулируя предпринимательский, государственный и смешанный капитал, обеспечивая доступ к современным технологиям и менеджменту, инвестиции не только способствуют формированию национальных инвестиционных рынков, но и оживляют рынки товаров и услуг.

Кроме того, инвестиции, как правило, способствуют макроэкономической стабилизации и позволяют решать социальные проблемы трансформационного периода. Актуальность темы Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что анализ инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений, дает возможность определить наличие необходимых ресурсов и возможные направления их привлечения для повышения эффективности деятельности предприятия.

Также актуальность темы обуслаливается тем, что при капитальных вложений создаются основные фонды.

№п/п. Темы. Управление инвестиционной деятельностью в современных условиях. Специфика Источники финансирования инвестиционного проекта.

инвестиции — это долгосрочные вложения капитала в различные сферы экономики с целью его сохранения и увеличения. Различают реальные капиталообразующие инвестиции — вложение в создание новых, реконструкцию или техническое перевооружение существующих предприятий, производств и финансовые портфель-ные вложения в покупку акций и ценных бумаг государства, других предприятий, инвестиционных фондов. В первом случае предприя-тие-вестор, вкладывающее средства, увеличивает свой производ- ственный капитал — основные производственные фонды и необ ходимые для их функционирования оборотные средства.

Во втором случае инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая дивиденды — доход на ценные бумаги. Вложения денежных средств в создание производств при этом осуществляют другие предприятия и организации, выпустившие акции для привлечения финансовых средств на осуществление их инвестиционных проектов. Другими формами инвестирования являются: инвестиции, вкладываемые в создание новых и воспроизводство действующих основных фондов без вложений в потребные оборотные средства, имеют форму капитальных вложений.

Капитальные вложения составляют преобладающую часть всех средств, обеспечивающих простое и расширенное воспроизводство основных фондов. К ним относятся все капитальные затраты на прирост и возмещение износа основных фондов, включая затраты на капитальный ремонт и модернизацию основных фондов. Инвестиционный проект — планируемый и осуществляемый комплекс мероприятий по вложению капитала в различные отрасли и сферы экономики с целью его увеличения. Осуществление указанных мер во взаимосвязи по времени и организационно- технологическим соображениям — есть инвестиционный процесс.

Все источники инвестиций подразделяются на собственные внутренние и внешние. К собственным источникам инвестиций относятся: К внешним источникам инвестиций относятся:

Существующие источники инвестиций

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Источники финансирования инвестиций Введение Инвестиционная сфера в последние годы всё более становится объектом внимания российских властей, деловых кругов и общества в целом. инвестиции играют центральную роль в обеспечении эффективности функционирования экономической системы и всего общественного воспроизводства, поскольку непосредственно влияют на возможность экономического роста в долгосрочной перспективе.

Скачать бесплатно: Источники финансирования бизнес-плана. Тип: Реферат. Размер: K. Скачано:

Планирование инвестиционной деятельности — это сложный и трудоемкий процесс, в котором необходимо учитывать множество фактов, влияющих на принятие решения. При рассмотрении внешнего направления инвестирования следует рассмотреть несколько проектов и выбрать наиболее выгодный. Применяемые в финансовом анализе методики и критерии можно разделить на две большие группы: К статистическим методам инвестиционных расчётов относятся такие, которые применяются в случае краткосрочного характера инвестиционных проектов.

Если инвестиционные затраты осуществляются в начале периода, результаты определяются на конец периода. Статистические методы оценки экономической эффективности инвестиций относятся к простым методам, которые используются в основном для грубой и быстрой оценки привлекательности проектов и рекомендуются для применения на ранних стадиях экспертизы инвестиционных проектов. Динамические дисконтные методы инвестиционных расчётов используются для обоснования инвестиционных проектов в том случае, когда речь идёт о долгосрочных проектах, которые характеризуются меняющимися во времени доходами и расходами.

В основе применения динамических расчётов лежат определённые предпосылки, выполнение которых обеспечивает реализацию расчётов с получением достаточно достоверных результатов. Методы финансирования инвестиционных проектов: Венчурный рисковый капитал - форма вложения капитала в объекты инвестирования с высоким уровнем риска в расчете на быстрое получение высокой нормы дохода.

Структура капитала компании: Характеристики заемного капитала #4