Экономика организации, Котерова Н.П., 2015

В доступной форме рассмотрены типы экономических систем; приводе на история становления рынка, современная классификация рынков, проблемы рыночных отношений; включены последние данные о различных формах предпринимательства. Рассмотрены механизмы формирования цен и политика ценообразования в настоящий момент. Включен учебный материал, посвященный производственным фондам предприятия, в частности методам расчета амортизационных отчислений, представленных в соответствии с последними экономическими постановлениями. Но действительно ли все в нашей жизни связано с экономикой? Многие считают, что экономика относится только к бизнесу и рынку. Давайте же попробуем ответить на вопрос: Современное понимание экономики шире. Домашнее хозяйство, хозяйство фирмы, города и даже целого государства — все это экономика. Экономика включает в себя также производство, строительство, транспорт, обслуживание населения, торговлю.

Гостиничный бизнес

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Скачать: Экономика организации. также специальностям «Дизайн (по отраслям)», «Гостиничный сервис», «Право и организация социального Цели и задачи логистики Бизнес-план — основа создания предприятия

Полагаясь на результаты исследования, мы считаем, что применение модели использования в корпоративном обучении менеджеров гостиничного бизнеса деловых игр обеспечивает формирование у них профессиональных компетенций, позиций, личностных качеств. Таким образом, внедрение в процесс корпоративного обучения модели использования деловых игр будет способствовать повышению качества и эффективности профессиональной деятельности специалистов сферы гостеприимства.

В результате опытно-экспериментальной работы удалось выявить педагогические условия реализации модели использования деловых игр в корпоративном обучении менеджеров гостиничного бизнеса: Деловые игры в корпоративном обучении менеджеров гостеприимства как одном из элементов системы их непрерывного профессионального образования обеспечивают достижение мультипликативных результатов личностного, профессионального и социально-психологического индивидуального развития, развития корпоративных ценностей и корпоративной культуры на основе межличностного взаимодействия, рефлексии и собственной активности обучающихся в процессе деловых игр.

Важными личностными качествами менеджера гостиничного бизнеса, по мнению ученых и работодателей, являются такие, как: В деловой игре должна быть предусмотрена возможность принимать решение каждым ее участником. С этой целью готовится пакет документов, причем каждый документ может быть ориентирован на определенного игрока или команду.

В игре следует отображать только наиболее значимые факторы, действующие в реальной профессиональной ситуации. При разработке деловых игр для корпоративного обучения менеджеров гостиничного бизнеса необходима корреляция соответствие содержания подготовки специалистов гостиничного бизнеса в области технологии гостиничного сервиса с требованиями работодателей гостиничной индустрии. Отбор учебного материала для создания деловых игр, применяемых в корпоративном обучении менеджеров гостиничного бизнеса, производится с учетом требований: В деловой игре подчеркнут аспект инструментального обучения и в то же время формализован и минимизирован по сравнению с реальностью межличностный аспект.

Вместе с тем деловые игры как разновидность имитационного метода открывают для преподавателя возможность исследования процессов принятия решений с учетом индивидуальных показателей и выработкой диагностических критериев.

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Даются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, вопросы планирования и анализа хозяйственной деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Учебник содержит практикум, в котором представлены тесты и деловые игры, направленные на развитие творческих способностей и практических навыков будущих специалистов, их адаптивных возможностей, подготовку к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

ISBN скачать полный текст Цели и задачи конференции — выявить причины возникновения и предлагает подходящие бизнес-модели для работы на таком рынке и ориентирует читателя на их практическое применение. .. специалистов экономических подразделений организаций.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРИЗМА: международный туризм

Оглавление научной работы автор диссертации — доктора социологических наук Осауленко, Александр Павлович Введение. Туризм в системе современных институтов. Трансформации социальных институтов в современном мире.

Читать или скачать книги и учебники на тему"сервис" в электронной библиотеке KnigaFund. подготовки Экономика, Cервис, Туризм. Посвящено сфере туристического и гостиничного бизнеса, . Практикум предназначен для организации самостоятельной работы.

Автореферат разослан 10 июня года. Ученый секретарь диссертационного совета Тинякова В. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Гостиничный фонд во всех странах мира составляет около млн.

В современных условиях маркетинговая работа гостиничного бизнеса во всех странах становится важнейшей функцией управления. Это совершенно оправдано, поскольку от успеха на рынке в решающей мере зависят финансовые результаты и экономическая устойчивость субъекта хозяйствования. С точки зрения маркетинга гостиничный бизнес представляет собой экономический комплекс, развитие которого в большей степени объясняется мирохозяйственными процессами и отношениями, чем внутренними причинами.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому Государственному образовательному стандарту в этой области. На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исъ ????

Анализируются особенности современного международного финансового бизнеса, международного обмена интеллектуальной собственностью, международной торговли товарами и услугами различного назначения телекоммуникационными, страховыми, туристскими и филателистическими.

вые направления в экономике гостиничного рынка от теоре- тических основ до . сегменты. Мировой опыт организации гостиничного бизне- Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный момент по всей тия): учебник и практикум для прикладного бакалавриата. Люберцы: Юрайт.

Лихтенберг В ситуационных задачах рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации, возникающие в работе российских туристских фирм и гостиничных предприятий. Особое внимание уделено работе руководителя туристской группы на транспортных маршрутах. Задачи рекомендуется решать при подготовке к занятиям и на семинарах по правовым основам туристской деятельности, организации и менеджменту туризма, инфраструктуре туризма, международному туризму, организации гостиничного хозяйства.

Некоторые ситуации представляют собой варианты одной и той же проблемы. Кроме ситуационных задач в учебном пособии есть задачи, помогающие решить более сложные вопросы, вызывающие затруднение или неоднозначно трактуемые как студентами, так и практическими работниками туристского и гостиничного бизнеса. Государственный контроль в туризме Народы поставили над собой правителей, чтобы защитить свою свободу, а не для того, чтобы обратить себя в рабов.

В году Приморская краевая дума приняла закон о туристской деятельности на территории Приморского края. Его главная направленность — приоритетное развитие внутреннего и въездного туризма в Приморье. Однако туристские организации края, которым после опубликования закона пришлось работать в соответствии с этим документом, проявили пассивность.

Ни одна туристская фирма не представила предложения или замечания по проекту. Чем объясняется такое равнодушие?

Татьяна елисеева практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства".

Л17 Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие / А.Н. Предпринимательство и гостиничный бизнес: основные . ку в организации производства и реализации гостиничного продукта .. ков и знакомых ( бесплатно). .. Полянская О. В. Практикум «Информационные технологии в сфере серви.

Рассмотреть структуру службы — и . Определите основные и вспомогательные функции службы. Определите специфические особенности в каждом случае. Сформировать у обучающихся более точные представления об управленческом потенциале, обусловливающем успешное администрирование, развить творческое мышление, способность эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллегиальных решений. На все возникающие у участников вопросы отвечает только руководитель игры.

Затем каждый участник самостоятельно оценивает факторы управленческого потенциала, которыми должен обладать, по его мнению, преуспевающий руководитель гостиницы графа 4. Команды между собой не консультируются. Каждая команда заполняет графу 5. На доске вычерчивается таблица, в нее заносятся оценки, проставленные отдельными группами, на их основе вырабатывается коллективная, обобщенная оценка, которая проставляется в графе 6 предлагаемой формы. Деятельность участников игры оценивается по суммарной ошибке при индивидуальной и групповой работе.

Индивидуальная групповая ошибка по каждому оцениваемому фактору определяется как разность баллов в графе 4 и 6 либо 5 и 6. Выигрывает тот игрок или та команда, у которых сумма ошибок минимальна. На первом этапе аудитория разбивается на команды средства размещения , обсуждаются общие цели и план действий, распределяются функциональные роли в команде, выбирается вид деятельности мини-отель, кемпинг, гостиница определенной категории и т.

В середине первого этапа руководители команд сообщают другим командам о решении организационного собрания учредителей.

аудиокниги о гостиничном бизнесе

Отношение к риску 5. Методы снижения степени риска 5. Моральный риск и способы его минимизации 5. Рынки с асимметричной информацией — дополнительный риск 5.

Белавина Я.А. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Организация санаторно-курортной деятельности: учебное пособие Данные файлы доступны для скачивания в архиве по ссылке (56,9 Мб). Кафедра гостиничного и туристического бизнеса ведет активную работу по.

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы. Методология курса данной дисциплины опирается на системную согласованность с сопутствующими дисциплинами профессионального цикла ОПП. Тематические разделы дисциплины должны быть методически связаны со следующими дисциплинами: Основу рабочей программы составляет содержание, согласованное с требованиями федерального компонента государственного стандарта среднего полного общего образования базового уровня.

Особенность изучения экономики организации заключается в увеличении глубины рассмотрения тем, входящих в базовое содержание, в увеличении доли самостоятельной работы обучающихся, различных форм творческой работы подготовки и защиты рефератов, проектов. Реализация дедуктивного подхода к изучению экономики способствует развитию таких логических операций мышления, как анализ и синтез, обобщение и конкретизация, сравнение и аналогия, систематизация и классификация.

Этот компонент реализуется в процессе учебной деятельности и при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы обучающимися.

Московская школа управления СКОЛКОВО

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Экономика и организация средств размещения (практикум). г) аналогичные а) бизнес-номера в гостиничном предприятии; б) номера с видом на море;.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов.

После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А. Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы. Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т. Одним из объектов пристального внимания экономической науки выступает частное дело, привлекшее еще античных мыслителей, а ныне обозначаемое англоязычным понятием бизнес .

Наука экономика имеет несколько ответвлений, специализирующихся на определенной форме отношений в зависимости от предмета отношений или охватывающих определенную, самостоятельную группу методов познания. Так, экономика туризма специализируется в туристской деятельности, изучая последнюю разнообразными методами.

"Эффективный менеджер гостиницы"