Бизнес-процессы: основные понятия

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией процессного подхода в компаниях, выявило ряд существенных проблем. Дело в том, что при выделении и регламентации сквозных процессов не полностью решаются такие вопросы, как распределение ресурсов, управление процессом и оценка его эффективности. Сквозные процессы например, процесс обслуживания клиента определяются и документируются. В то же время, не создаются реально работающие механизмы выделения ресурсов владельцу процесса и система управления процессом в целом. На практике это приводит к тому, что сквозной процесс документально оформлен, но эффективное управление этим процессом не обеспечивается. Предмет - особенности понимания и использования бизнес-процессов. Методы - литературный обзор, индукция, синтез, обобщение.

Бизнес-процессы: кому и зачем это надо. Часть 1

Краснослав Краснославович Чупров К. Ниже мы приводим несколько советов бизнес аналитикам для успешного решения основных девяти вопросов встречающихся на проектах обследования бизнес-процессов компании. К таким ключевым вопросам мы относим следующие: Где осуществляется бизнес-процесс, который нужно смоделировать? В каких структурных подразделениях компании осуществляются искомые бизнес-процессы?

Кто является владельцем процессов и или экспертом, который лучше всех в компании способен объяснить, как осуществляется бизнес-процесс?

Примеры бизнес процессов компании верхнего уровня на сервисе имитационного Управление подразделениями или Центрами затрат ( например.

Процессы компании Бизнес-процессы в компании Для внедрения управления бизнес-процессами в компании необходимо начинать идентификацию бизнес-процессов с верхнего уровня. Бизнес-процессы организации верхнего уровня называют так же макро-процессами или доменами процессов. Для идентификации бизнес-процессов предприятия можно либо проводить их анализ самостоятельно, либо обратиться к референтным моделям процессов верхнего уровня аналогичных компаний. Внедрение управления бизнес-процессами начинается с вопросов о том, как вы хотите управлять вашей компанией.

Некоторые организации чаще всего применяют следующие подходы к управлению: Управление подразделениями или Центрами затрат например, бухгалтерский учет, человеческие ресурсы, закупки и так далее Качество превыше всего Управление кросс-функциональными бизнес-процессами как внутри организации, так и выходящих за границы компании с поставщиками, потребителями, надзорными органами и так далее Управление подразделениями или центрами затрат Это традиционный способ управления компанией.

Несмотря на то, управление отделами кажется логичным, не легко принять во внимание, как другие участники организации могут негативно повлиять на стоимость конкретного центра затрат или подразделения. Например, плохо сформулированная стратегия маркетинга может генерировать больше звонков в службы заказчика доставки, увеличивая затраты на обслуживание клиентов.

Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления 15 марта Автор: Заруи Агаджанян Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления Сегодня корпоративное управление заключается не только в организации деятельности Совета директоров Наблюдательного совета , , взаимоотношений между акционерами и соблюдением их прав, но и в эффективном взаимодействии его систем. Система управления бизнес-процессами СУБП обеспечивает комплексный подход к управлению деятельностью компании, позволяя стандартизировать не отдельные функции, а целые бизнес-процессы и распределив взаимодействие людей и подразделений.

Моделирование бизнес-процессов осуществляется в двух направлениях. и т.д.;; • исполнителей бизнес-процесса – подразделений или должностей.

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов.

Для того чтобы анализ и оценка моделей бизнес-процессов и сопутствующих рисков имели положительный для банка результат, СВК прежде всего необходимо понять, что же представляет собой бизнес-процесс и сколько подразделений его опосредуют. Согласно сложившейся терминологии, бизнес-процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий, направленных на создание определенного продукта или услуги, начиная от их разработки и продажи и заканчивая их администрированием управлением и обслуживанием.

К бизнес-процессам, связанным с управлением бизнесом, относят корпоративное управление, стратегическое управление, риск-менеджмент и пр. К бизнес-процессам, обслуживающим бизнес, — бухгалтерский учет, информационно-техническую поддержку, юридическое сопровождение, подбор персонала и пр. Таким образом, все без исключения подразделения участвуют в тех или иных бизнес-процессах в рамках своих функций — каждое подразделение отвечает за определенную часть бизнес-процесса, за его качество и скорость.

Следовательно, когда СВК проводит проверки деятельности отдельных подразделений, анализу подвергаются отдельные участки бизнес-процесса.

О двух подходах к описанию бизнес-процессов ИТ-подразделений

Один риск носит временный характер, а другой продолжается всю жизнь. Роберт Киосаки Введение Цель статьи - рассказать о некоторых вопросах, связанных с процессным подходом к управлению и, в частности, с построением в организации"сквозных" бизнес-процессов 1. Общение с директорами и специалистами российских промышленных предприятий показало их двоякое отношение к сквозным процессам. Часть руководителей придерживается подхода к сегментации выделению процессов в рамках структурных подразделений понимание 1 , часть использует в своей работе понятие"сквозных" или межфункциональных 2 процессов понимание 2.

разработка бизнес процессов, оптимизация бизнес процессов, описание бизнес Но прежде чем требовать от руководителей подразделений.

Бизнес-процессы и процессный подход: Дальше мы обращаемся к соответствующей специальной литературе. И тут возникает странность: Как следствие, практически любое преобразование процесс или любое комплексное действие, на него направленное, может пониматься как бизнес-процесс. Слово"" используется только для того, чтобы отделить процессы, имеющие прямое отношение к созданию экономической ценности, от всех прочих процессов: Но при этом совершенно не ясно, как наличие на предприятии распределения функций препятствует этому.

И конечно же, от этого есть положительные эффекты: Но проблема как раз и заключается в том, что все эти улучшения, достаточно очевидные и полезные, можно было бы осуществлять опираясь на простой здравый смысл как это и сделал в свое время Генри Форд - первопроходец в промышленном применении"процессного подхода". Невозможно себе представить, чтобы кто-либо сейчас развернул сравнимую по мощи пропаганду, которая позволила бы устранить из обихода это избыточное понятие — просто потому что в этом практически никто не заинтересован.

Единственный разумный вариант нам представляется следующим: Чего мы хотим, в конечном итоге, добиться? Так или иначе, в основе всех аналитических задач лежит одна корневая - повышение эффективности управления организацией.

Что такое бизнес-процессы: основные понятия и определения

Альянс-М, центр развития Буйваленко Александр Для каких подразделений в компании это может быть актуально? Позволит ли данный подход улучшить результаты деятельности компании? Кто должен быть заинтересован в улучшении бизнес-процессов? Какое подразделение должно отвечать за данное направление? Их можно сгруппировать в определенный перечень и дать следующие краткие ответы: Для каких подразделений в компании это может быть актуально?

В подавляющем большинстве случаев бизнес-процессы являются сквозными для организации, т. е. затрагивают несколько подразделений.

Положение по деятельности Организации. Целью моделирования является систематизация знаний о компании и ее бизнес-процессах в наглядной графической форме более удобной для аналитической обработки полученной информации. Модель должна отражать структуру бизнес-процессов организации, детали их выполнения и последовательность документооборота. Моделирование бизнес-процессов организации включает два этапа структурное и детальное. Детальное моделирование выполняется на языке .

Структурное моделирование. На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласованна архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов. Детальное моделирование ключевых бизнес-процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и должна обеспечить однозначное представление о деятельности организации.

Детальная модель бизнес-процесса должна включать:

Описание бизнес-процессов: алгоритм и примеры

Статья предназначена для практикующих бизнес-аналитиков и консультантов в области проектирования бизнес-процессов. На сегодняшний день все больше ИТ-подразделений крупных и средних организаций заняты составлением моделей своих бизнес-процессов в рамках представления ИТ-услуг. Эта задача определяется ими среди важнейших.

Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать.

Типовые бизнес-процессы включены в состав младших редакций как неизменяемые процессы. Их можно настроить на работу с нужными сотрудниками, но нельзя изменить схему прохождения документа. Изменение шаблонов типовых бизнес-процессов, а также создание собственных шаблонов возможно только при наличии модуля Дизайнер бизнес-процессов , который доступен только в старших редакциях. Типовые бизнес-процессы для документов Двухэтапное утверждение последовательный процесс Рекомендуется для ситуаций утверждения документа с предварительной экспертной оценкой.

В рамках процесса на первом этапе документ утверждается экспертом. Если им документ не утвержден, то он возвращается на доработку. Если утвержден, то документ передается для принятия решения группой сотрудников простым большинством голосов. Если документ не принят на втором этапе голосования, то он возвращается автору на доработку и повторяется процесс утверждения. Экспертная оценка последовательный процесс Рекомендуется для ситуаций, когда для принятия решения по документу лицу, принимающему решение, нужна экспертная оценка по документу.

BSfP CLUB: Практика применения ФСА для расчета затрат на бизнес-процессы и численности персонала